【簡単レシピ】ご飯がススム、豚ロースのソテー レシピ・作り方

【簡単レシピ】ご飯がススム、豚ロースのソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
タレがよく絡んだポークソテー。ご飯がススムこと間違いなし。今回は厚めの2センチ肉で調理しました。

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り 4枚
  • ガーリックバター 20g
  • ★赤ワイン 大2
  • ★醤油 大4
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 ★のタレを混ぜ合わせます。
  2. 2 豚ロースをお好みの厚さに切り、脂身と赤身の境を何ヶ所かスジ切りします。(肉叩きや麺棒等で軽く叩いてもOK。)
    豚肉の表面に小麦粉(分量外)をまぶして準備完了。
  3. 3 フライパンにガーリックバターを熱し、溶けてきたら肉を投入。両面をこんがり焼きます(厚い肉の場合はフタをして中まで火を通します。)最後にタレを絡め焼きます。

きっかけ

美味しい豚ロースを購入したので。

おいしくなるコツ

肉の表面に小麦粉をまぶして、旨味を閉じ込めます。

  • レシピID:1260006629
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
豚ロースのソテー
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る