【簡単レシピ】ご飯がススム、豚ロースのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り 4枚
- ガーリックバター 20g
- ★赤ワイン 大2
- ★醤油 大4
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1
作り方
- 1 ★のタレを混ぜ合わせます。
-
2
豚ロースをお好みの厚さに切り、脂身と赤身の境を何ヶ所かスジ切りします。(肉叩きや麺棒等で軽く叩いてもOK。)
豚肉の表面に小麦粉(分量外)をまぶして準備完了。 - 3 フライパンにガーリックバターを熱し、溶けてきたら肉を投入。両面をこんがり焼きます(厚い肉の場合はフタをして中まで火を通します。)最後にタレを絡め焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- 豚ロースのソテー
sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)