紫蘇の実のおからサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 30g
- 玉葱 20g
- ちりめんじゃこ 小匙1
- 紫蘇の実の塩漬け 小匙1
- 豆乳ドレッシング 大匙2弱
作り方
- 1 薄く油をひいた鍋に、細かくみじん切りにした玉葱とじゃこを入れて中火~弱火で炒めます。
- 2 紫蘇の実とおからを加えてほぐしながら炒め合わせます。
- 3 火からおろし、胡麻、ドレッシングを加えて混ぜ合わせて出来上がりです^^
きっかけ
サンドイッチ用に^^ ドレッシングはかぼす風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260006555 )を使用しています。
おいしくなるコツ
○紫蘇の実の塩漬け→紫蘇の実+天然塩でも◎ ○豆乳ドレッシング→マヨネーズでも◎ ○梅肉や柚子胡椒を少々プラスしても◎ ○紫蘇の実の塩漬け、ドレッシングの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260006598
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- 紫蘇の実のおからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^