とり皮ときゅうりのナムル風 レシピ・作り方

とり皮ときゅうりのナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
koyukityan7737
koyukityan7737
とり皮が好きでさっぱりした物が食べたかったから作りました。

材料(4人分)

  • とり皮 120g
  • きゅうり 1本
  • ごま油・醤油・レモン汁 各小さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 とりの皮を湯引きして細切りにする。
  2. 2 きゅうりは斜めにスライスしてから千切りにする。
  3. 3 材料を全部ボールにいれて和えればOKです。

    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

とり皮のポン酢和えの別バージョン。

おいしくなるコツ

いりごまを梅肉にしても美味しいです。

  • レシピID:1260005829
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/02/14 16:37
    とり皮ときゅうりのナムル風
    夕食に美味しくできました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る