超簡単!豚肉のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹でるためのお湯を沸かし始める。
ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。
豚肉は5mm程度の幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ軽く炒め、次に玉ねぎを入れ炒めます。
次に豚肉をサッと炒め、軽く塩を振ります。トマトホール缶を入れ弱中火で10分煮ます。 -
3
トマトソースを煮ている間にスパゲッティを茹でます。
表示茹で時間より2分少なめで大丈夫です。
茹でた麺をフライパンに移します。ソースと絡ませます。 -
4
最後に味を整えます。茹でる祭に塩を入れた場合はその塩分も計算して下さい。
盛り付けて粉チーズをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません