お野菜たっぷり!お手軽に作れる煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人前分の出汁の中に、.お野菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 2 その中にうどんを入れ、くたくたになるまで煮込む。
- 3 最後に味噌・みりん・ごまを入れ、強火にし一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
寒い夜、ちょっと小腹が空いたとき、適当に作れるうどんを考えてみました。
おいしくなるコツ
味噌を最後に入れ、余りに込みすぎないのがコツ。
- レシピID:1260005609
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません