2種のランチサンド(UC対応) レシピ・作り方

2種のランチサンド(UC対応)
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
具材を挟む方は6枚切りをそのまま使い、メープルシロップをサンドする方は薄さを半分にして食べやすくしました。

材料(2人分)

  • 6枚切り食パン 3枚
  • キャベツの粗みじん切り 20グラム
  • にんじん〈繊維を断ち切った千切り〉 20グラム
  • マカロニ 大さじ2杯程度
  • マヨネーズ 大さじ2~
  • 少々
  • コショウ 少々
  • マーガリン 適量
  • メープルシロップ 大さじ1~
  • シナモン お好み

作り方

  1. 1 食パンは1枚だけ薄さ半分に切り、各食パンの一面〈食材を挟む面〉にマーガリンを塗っておく。
    マカロニは軟らかめにゆでておく。
  2. 2 薄く切ったパンのマーガリンを塗った面に、メープルシロップを塗りしみこませ、シナモンをお好みの量振ってサンドする。
  3. 3 ゆでたマカロニ、キャベツ、ニンジンをマヨネーズで和えて、塩コショウで味つけして、パンにはさむ。
  4. 4 2と3のサンドイッチをキッチンペーパーとラップデ巻いて、おもしを上に乗せ10分以上落ち着かせる。これをカットして出来上がり。

きっかけ

ランチにサンドイッチを作ろうと思ってできました。

おいしくなるコツ

UC対応でキャベツはあまり量を入れすぎないよう、かつ、繊維をできるだけ短く切っています。にんじんは縦に繊維が走っているので、これも繊維を断ち切るように千切りしてあります。

  • レシピID:1260005023
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
UC対応 サンドイッチ シナモン 簡単
料理名
マカロニサンド・メープルサンド
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る