2種のランチサンド(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは1枚だけ薄さ半分に切り、各食パンの一面〈食材を挟む面〉にマーガリンを塗っておく。
マカロニは軟らかめにゆでておく。 - 2 薄く切ったパンのマーガリンを塗った面に、メープルシロップを塗りしみこませ、シナモンをお好みの量振ってサンドする。
- 3 ゆでたマカロニ、キャベツ、ニンジンをマヨネーズで和えて、塩コショウで味つけして、パンにはさむ。
- 4 2と3のサンドイッチをキッチンペーパーとラップデ巻いて、おもしを上に乗せ10分以上落ち着かせる。これをカットして出来上がり。
きっかけ
ランチにサンドイッチを作ろうと思ってできました。
おいしくなるコツ
UC対応でキャベツはあまり量を入れすぎないよう、かつ、繊維をできるだけ短く切っています。にんじんは縦に繊維が走っているので、これも繊維を断ち切るように千切りしてあります。
- レシピID:1260005023
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- マカロニサンド・メープルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません