《小松菜と筍の煮浸し》 レシピ・作り方

《小松菜と筍の煮浸し》

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 本だし 大さじ1
  • 2ℓ

作り方

  1. 1 具材を適当な大きさに切る
  2. 2 筍、水を火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けする
  3. 3 2に、小松菜を入れて煮込んだら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004858
  • 公開日:2014/05/11
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カテゴリ
たけのこの煮物小松菜たけのこ
料理名
小松菜の煮浸し
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