《筍の煮物》昆布 レシピ・作り方

《筍の煮物》昆布

材料(4人分)

  • 200g
  • 昆布 1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 1.5ℓ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて昆布を入れて30分おいておきます。

    筍を適当な大きさに切る
  2. 2 1の昆布を入れた鍋を火にかけて沸いてしまわないように、30分弱火で出汁を取ります
  3. 3 2に、筍を砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004845
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/25 21:25
    《筍の煮物》昆布
    サッパリした優しい味付けでした!
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/05/12 14:39
    《筍の煮物》昆布
    美味しくいただきました☆
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る