《若竹煮》 レシピ・作り方

《若竹煮》
かあなかさやま
かあなかさやま
たけのこ好きです

材料(4人分)

  • たけのこ 1個
  • ワカメ 5g
  • 1.5リットル
  • 本だし 大さじ1
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ、ワカメを適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、たけのこをいれ、本だし、醤油、みりん、砂糖で味を整えてから、ワカメを入れて煮詰めたら完成です

きっかけ

旬の物が食べたかった

おいしくなるコツ

薄味に仕上げました

  • レシピID:1260004629
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わかめ
料理名
若竹煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/04/21 13:46
    《若竹煮》
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る