30円レシピ:懐かし味!なすとピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは乱切りにします
-
2
ゴマ油をフライパンに回しがけして(やや多めの方が美味しいです)
なすとピーマンを入れて炒めます - 3 火が通ったらみりん、味噌、水少々を足して軽く煮込む。水分が無くなったら出来上がり
きっかけ
以前、職場の先輩(60代の方)が作ってくれて めちゃめちゃ気に入ってしまいました! やや濃いめの甘味噌の味でご飯が進みます(^^)
おいしくなるコツ
ゴマ油を多めにするほうがコッテリして美味しいです。好みで唐辛子を加えても◎。
- レシピID:1260004599
- 公開日:2014/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありすんありすん2014/04/17 10:54細かめにしてみました☆甘味噌がいいですね~!ごはんがどんどんすすみました~。
めちゃめちゃ気に入ってしまいました!
やや濃いめの甘味噌の味でご飯が進みます(^^)