簡単!おいしい!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋に卵を割りいれ、砂糖を加えて混ぜる。
- 2 そこに薄力粉を加えて混ぜる。
- 3 さらに、牛乳を加えて混ぜる。
- 4 小鍋を弱火にかけ全体にとろみがつくまでよく混ぜる。
- 5 火からおろしたら、バニラオイルを加える。
きっかけ
ちょっとカスタードクリームが食べたいな、という時に作ってみました。
おいしくなるコツ
卵も砂糖も薄力粉も塊がないようによく混ぜてなめらかにするといいです。
- レシピID:1260004392
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません