りんごとバナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

りんごとバナナのパウンドケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
果物たっぷりでお子様のおやつに最適です。

材料(4人分)

  • りんご 小1個
  • バナナ 1本
  • ●薄力粉 130g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 砂糖、サラダ油 50g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切り、ばななは小さい角切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を順に加え、泡だて器で混ぜる。振るった●を加えおゴムべらでさっくり混ぜ、1とシナモンを加え混ぜる。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、180度のオーブンで45分焼けば出来上がり。

きっかけ

子供のおやつにしたかったので。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせるとよりしっとりします。

  • レシピID:1260004028
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • masiro
    masiro
    2018/02/19 18:23
    りんごとバナナのパウンドケーキ♪
    しっとりしてとっても美味しかったです(*^^*)
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/12/13 12:26
    りんごとバナナのパウンドケーキ♪
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る