りんごとバナナのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごはいちょう切り、ばななは小さい角切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油を順に加え、泡だて器で混ぜる。振るった●を加えおゴムべらでさっくり混ぜ、1とシナモンを加え混ぜる。
- 3 パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、180度のオーブンで45分焼けば出来上がり。
きっかけ
子供のおやつにしたかったので。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせるとよりしっとりします。
- レシピID:1260004028
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件