レンジで5分*林檎のコンポート* レシピ・作り方

レンジで5分*林檎のコンポート*
  • 約10分
  • 100円以下
maria's room
maria's room
冷蔵庫でリンゴが余ってたのでコンポートにそのまま食べても美味しいしケーキに使ってもアイスに添えても美味しいです★

材料(リンゴ1個人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • シナモンパウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き、皮を剥かない場合は綺麗に洗い芯を取りスライスする。
  2. 2 シリコンスチーマーにリンゴと砂糖を入れてリンゴに砂糖が絡むように混ぜる。
    *砂糖の量はリンゴの甘さや好みで増減してください。
  3. 3 600wのレンジで5分加熱して終わりです★
    お好みでシナモンパウダーを振ると美味しいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫で食べずに余っていたリンゴをコンポートに★

おいしくなるコツ

リンゴの厚みを均等にするぐらいですね・・・。加熱は様子を見ながら過熱してください。

  • レシピID:1260003025
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/23 14:13
    レンジで5分*林檎のコンポート*
    簡単でとても美味しいですね。朝食にいただきました。ご馳走様でした。
  • M666
    M666
    2012/02/28 16:05
    レンジで5分*林檎のコンポート*
    皮つきでリピです。電子レンジだと簡単で良いですね。今回も美味しくいただきました。
  • M666
    M666
    2012/02/08 15:30
    レンジで5分*林檎のコンポート*
    薄く切りすぎちゃいましたが、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る