レンジで5分*林檎のコンポート* レシピ・作り方
材料(リンゴ1個人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 大さじ1.5
- シナモンパウダー(あれば) 少々
作り方
- 1 リンゴの皮を剥き、皮を剥かない場合は綺麗に洗い芯を取りスライスする。
-
2
シリコンスチーマーにリンゴと砂糖を入れてリンゴに砂糖が絡むように混ぜる。
*砂糖の量はリンゴの甘さや好みで増減してください。 -
3
600wのレンジで5分加熱して終わりです★
お好みでシナモンパウダーを振ると美味しいですよ♪
きっかけ
冷蔵庫で食べずに余っていたリンゴをコンポートに★
おいしくなるコツ
リンゴの厚みを均等にするぐらいですね・・・。加熱は様子を見ながら過熱してください。
- レシピID:1260003025
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonokohimeko2012/12/23 14:13簡単でとても美味しいですね。朝食にいただきました。ご馳走様でした。
-
M6662012/02/28 16:05皮つきでリピです。電子レンジだと簡単で良いですね。今回も美味しくいただきました。
-
M6662012/02/08 15:30薄く切りすぎちゃいましたが、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。