簡単ミルクポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200cc
- 荒引きウインナー(半分斜めカット) 5本
- タマネギ(スライス) 中1/4個
- キャベツ(ざく切り) 葉2枚
- ブロッコリー(茹で) 40グラム
- ビーフブイヨン(固形) 1個
- 森永のおいしい牛乳 200cc
- 塩コショウ 少々
- ローリエ 1枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋に水・玉ねぎ・キャベツ・ウインナー・ローリエ・ブイヨンを入れてふたをして中火で沸騰するまで煮て、沸騰したら弱火にして5分程煮ます。
- 2 1の具合が柔らかくしっかり煮えたところで牛乳とブロッコリーを加え弱火のままさらに沸騰寸前まで温めます。
- 3 火を止め味の調整をして、ローリエを取りだしたら器に盛りつけ、ブラックペッパーを一振りします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 簡単ミルクポトフ
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)