ヘルシーワサビ和え・茹で鶏とほうれん草の出会い レシピ・作り方

ヘルシーワサビ和え・茹で鶏とほうれん草の出会い
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
つまみにもおかずにもオッケーな一品です。個人的には山ワサビがあると辛さが際立ってなおおいしいのですが。あっ、山ワサビって、北海道独特の言い回しかな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの水と胸肉を入れ、長ネギのぶつ切りと生姜スライスを加え茹でます。ホウレンソウはしっかり砂を落として茹で、水気を絞ります。
  2. 2 茹でた鶏胸肉を茹で汁の中でゆっくり冷まし、手で食べやすくほぐします。ホウレンソウは1㎝にカットし鶏肉と合わせます。
  3. 3 青紫蘇ドレッシングと練りワサビを合わせ2をつけて5分程おきます。
  4. 4 3の味を見て足りないようならワサビを足します。ゴマと鰹節を上記に加え、器に盛りつけます。

きっかけ

さっぱりとしてつまめるものをと考えて出来ました。

  • レシピID:1260002764
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 ワサビ さっぱり つまみ
料理名
鶏とほうれん草のワサビ和え
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る