ヘルシーワサビ和え・茹で鶏とほうれん草の出会い レシピ・作り方
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- 約30分
- 100円以下
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 茹で鶏胸肉 50グラム
- 長ネギ(ぶつ切り) 1/4本
- 生姜スライス 2枚
- ホウレンソウ(茹で) 50グラム
- 青紫蘇ドレッシング 大さじ2
- 練りワサビ 小さじ1
- 黒ゴマ 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの水と胸肉を入れ、長ネギのぶつ切りと生姜スライスを加え茹でます。ホウレンソウはしっかり砂を落として茹で、水気を絞ります。
- 2 茹でた鶏胸肉を茹で汁の中でゆっくり冷まし、手で食べやすくほぐします。ホウレンソウは1㎝にカットし鶏肉と合わせます。
- 3 青紫蘇ドレッシングと練りワサビを合わせ2をつけて5分程おきます。
-
4
3の味を見て足りないようならワサビを足します。ゴマと鰹節を上記に加え、器に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とほうれん草のワサビ和え
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