艶緑❤クリーミーアボカド胡麻ベジトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- A・アボカド 1/4個
- A・胡麻ドレッシング 大さじ1
- A・ホワイトペッパー 少々
- A・キャベツの千切り 80グラム
- B・マヨネーズ 大さじ1
- B・練りカラシ 小さじ1
- 粉チーズ 適量
- バター(無塩) 適量
作り方
- 1 AとBを、それぞれをよく混ぜ合わせる。
- 2 食パンにバターを塗って、Aを乗せ粉チーズを振りかけ、Bをトッピングする。
- 3 トースターなどで焼いてから、カットしてお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- アボカドとキャベツのトースト
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/26 13:25キャベツ切らして、代わりに枝豆とコーンです。ごめんなさい。ゴマドレとカラシのアクセントがおいしかったです!次はキャベツで作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)