ハマグリとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はまぐりは水につけておく。オリーブオイルを熱したフライパンに、スライスしたにんにくを入れ、かるく色づくまで炒める。
- 2 トマトをざく切りにし、1のフライパンにいれる。水分が出てきたら、1のハマグリを入れる。ふたをしてハマグリのふたが開くまで弱火にかける。
- 3 2を弱火にかけている間に、パスタを時間通り湯でる。
- 4 2のハマグリが全部空いたら、火を止めクレイジーソルトを振りかけ味付け。そこに3の茹であがったパスタを入れ混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- ハマグリとトマトのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212019/04/10 18:09潮干狩りのハマグリを美味しくパスタで食べたくて、こちらを参考にしました。ありがとうございました。