ちょっと辛めの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華鍋をよく熱して油をひき豚肉を炒め塩・胡椒し、酒とにんにく・生姜(各みじん切り)を加える。
- 2 甜麺醤と長ネギのみじん切り(全体量の半分)を加えよく炒める。
- 3 豆板醤を加えよく炒めてから鶏がらスープを加え、味付けにしょう油・にんにくの芽・残りの長ネギ・胡椒・中国山椒を加える。
- 4 水切りして1cm角にカットした木綿豆腐を加え、水溶きかたくり粉を加えて煮立たせ、器に盛り付けたご飯の上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません