しょうがが決め手。おいしいレバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーをペーパータオルで水気をふき★の調味料に5分つける。
- 2 鍋に多めの油を加熱。1に片栗粉を入れ良く混ぜ、油で揚げる。レバーは油をきっておく。
- 3 少しの油だけ残し、鍋を空にし、長ねぎしょうがにらもやしをよく炒める。
- 4 2のレバーを鍋に戻し、☆の調味料で味をつける。完成。
きっかけ
レバーをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
レバーは焼くのではなく揚げる感じです。 しょうがのしぼり汁と、しょうがの薄切り、しょうがをたくさん使うのがポイントです。
- レシピID:1260000521
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- レバニラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません