しょうがが決め手。おいしいレバニラ レシピ・作り方

しょうがが決め手。おいしいレバニラ
  • 約30分
  • 500円前後
チャムココ
チャムココ
ずっと昔、本でみたレシピをアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーをペーパータオルで水気をふき★の調味料に5分つける。
  2. 2 鍋に多めの油を加熱。1に片栗粉を入れ良く混ぜ、油で揚げる。レバーは油をきっておく。
  3. 3 少しの油だけ残し、鍋を空にし、長ねぎしょうがにらもやしをよく炒める。
  4. 4 2のレバーを鍋に戻し、☆の調味料で味をつける。完成。

きっかけ

レバーをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

レバーは焼くのではなく揚げる感じです。 しょうがのしぼり汁と、しょうがの薄切り、しょうがをたくさん使うのがポイントです。

  • レシピID:1260000521
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
その他のお肉
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しょうが2011 にら もやし レバー
料理名
レバニラ
チャムココ
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