里芋のとろとろあったかポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 里芋は柔らかく茹でておく。ねぎは斜め薄切り、玉ねぎはスライスしておく。
- 2 鍋にバター10gを熱し、ねぎを玉ねぎをしんなり炒める。ゆでておいた里芋、水、コンソメを加えしばらく煮る。
- 3 里芋を潰し、全体になじませる。軽く塩コショウする。粗熱をとり、ミキサーにかけ、再び鍋に戻し、牛乳加え温めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なーちゃん552011/12/31 15:42サトイモ消費に★あったまるね★
-
atelier AUR2011/01/27 01:07里芋の皮むき苦手だけど頑張ったかいあり。おいしい!柚子と胡椒を添えてみました。
-
hosinoko2010/12/13 21:03メチャンコ美味しかったです♪ いっぱいおかわりしちゃいました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)