栄養満点☆豚キムチ レシピ・作り方

栄養満点☆豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
チャムココ
チャムココ
寒い時期スタミナをつけるために考えました。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200~250g
  • にら 1束
  • キムチ 好きなだけ
  • ピザ用チーズ 好きなだけ
  • (好みで)塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 肉とにらを食べやすい大きさに切る。キムチも切る。
  2. 2 フライパンでまず肉を炒め色が変わったら、にらを投入。かるくいためキムチを投入。キムチは汁も共に。
  3. 3 最後の隠し味にチーズを入れ、とろけるまでかるく炒めて完成。

きっかけ

スタミナをつけるため!

おいしくなるコツ

好みで塩コショウをしてもよいです。

  • レシピID:1260000163
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キムチ 豚肉 にら チーズ
料理名
豚肉炒め
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る