かぼちゃのレンチン胡麻味噌和え レシピ・作り方

かぼちゃのレンチン胡麻味噌和え
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
甘辛、胡麻味噌が白いご飯に合う
お弁当にも使える簡単で美味しいおかず

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ1〜2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1〜2
  • ◎みりん 大さじ1弱
  • 炒りごま 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る
    シリコンスチーマーに入れてレンチン5分
    (シリコンスチーマーの底に大さじ1ほどの水入れる)
    かぼちゃをざるでこして、水気を取る
  2. 2 ボウルに◎調味料を入れよく混ぜる
    かぼちゃを入れて調味料をからませる
    炒りごまを入れて混ぜて完成

きっかけ

かぼちゃの消費に!煮物以外のレシピにしてみた

おいしくなるコツ

お味噌の種類で、甘さ、辛さが変わるので 調節しながら調味料を入れる 炒りごまをすり胡麻に変えてもOK

  • レシピID:1250018129
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る