甘酢とろとろ茄子ナス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスはピーラーで皮を1cm間隔に縦縞にむく
1.5cmぐらいの斜め切りにして
水気をキッチンペーパーで取り
片栗粉をまぶし、油で揚げる
ナスが薄く色づいたらOK - 2 ◎調味料をボウルに入れ混ぜておく
-
3
フライパンに糸唐辛子を入れ
油切りしたナスを入れる
少し絡めたら、ナスを端に寄せて
◎調味料を一気に入れて少し煮詰めたら
ナスと絡めてとろりとしたらできあがり
きっかけ
白いご飯に合う揚げナスレシピにしてみた
おいしくなるコツ
ナスに片栗粉がしっかりと付くと、カリッと揚がる 調味料とナスの片栗粉とでとろりとさせる
- レシピID:1250018118
- 公開日:2024/03/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスに巻きながら、お酒のアテでもいける‼️