きぬさやのシンプル卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きぬさや(さやえんどう) 1袋
- 卵 4個
- ◎顆粒だしの素 小さじ1弱
- ◎水 50cc
- ◎砂糖 大さじ1弱
- ◎醤油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
きぬさやのヘタとスジを取る
ボウルに卵を入れ混ぜておく -
2
フライパンに◎調味料、きぬさやを入れ
蓋をして、1〜2分煮る -
3
卵を回し入れ、蓋をして、弱火で2分
火を止め1分ほど蒸らす -
4
卵とじのかたさはお好みで
ぷるっとしても
固めでも美味しい
卵半熟にして、丼にしても良いかも
きぬさやは少し食感残る感じがGOOD
きっかけ
余ったら、お弁当に入れよう作ったが余らず
おいしくなるコツ
卵とじはお好みの固さに きぬさやのシャキッと感が残るぐらいに
- レシピID:1250018059
- 公開日:2024/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません