きぬさやのシンプル卵とじ レシピ・作り方

きぬさやのシンプル卵とじ
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
お弁当にも人気‼️きぬさや卵とじ

材料(2〜3人分)

  • きぬさや(さやえんどう) 1袋
  • 4個
  • ◎顆粒だしの素 小さじ1弱
  • ◎水 50cc
  • ◎砂糖 大さじ1弱
  • ◎醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 きぬさやのヘタとスジを取る
    ボウルに卵を入れ混ぜておく
  2. 2 フライパンに◎調味料、きぬさやを入れ
    蓋をして、1〜2分煮る
  3. 3 卵を回し入れ、蓋をして、弱火で2分
    火を止め1分ほど蒸らす
  4. 4 卵とじのかたさはお好みで
    ぷるっとしても
    固めでも美味しい
    卵半熟にして、丼にしても良いかも
    きぬさやは少し食感残る感じがGOOD

きっかけ

余ったら、お弁当に入れよう作ったが余らず

おいしくなるコツ

卵とじはお好みの固さに きぬさやのシャキッと感が残るぐらいに

  • レシピID:1250018059
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじさやえんどう
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る