まつやみそ 鍋 レシピ・作り方
![まつやみそ 鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/956a801d3efb07554a1011ca434a1a243b00726c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜3センチぐらいにカット
- 2 長ネギ3センチぐらいにカット。緑の部分も使用します。
-
3
鍋を用意し白菜・豚肉・水コップ1杯を投入
白菜から水分が出るのであまり水を入れない用に注意 - 4 水分が出てきたら鍋の中央に味噌を投入致します。
- 5 味噌が全体に行き渡ったらネギ・鶏団子・しめじを投入致します。その後鍋の蓋を閉めて2〜3分で完成です。
きっかけ
冷蔵庫にネギ・白菜が残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
みそが美味しいので少し多めに入れても大丈夫です。
- レシピID:1250018034
- 公開日:2024/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません