鶏肉れんこんさつまいも甘酢煮 レシピ・作り方

鶏肉れんこんさつまいも甘酢煮
  • 約15分
banbi1972
banbi1972
レンコンはシャキッとしておいもはほっくり
鶏肉の片栗粉で甘酢がほどよく絡んでる

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンコン、さつまいもは乱切りにして水にさらす
  2. 2 鶏ももはそぎ切りにして
    ①塩胡椒、醤油、酒をふり、揉み込む
    片栗粉をまぶして、少量の油で炒める
  3. 3 肉に軽く焼き色ついたら
    野菜を入れ軽く炒めたら
    水と②の調味料を入れて、蓋をし2〜3分蒸す
  4. 4 野菜が柔らかくなったら蓋を外し、
    水分が無くなるまで乾煎りする
    (さつまいもは箸が通るほど
    レンコンは少し歯ごたえを残すぐらい)

きっかけ

小さめレンコン、さつまいもがあったので鶏肉と甘酢にした

おいしくなるコツ

鶏肉は表面を少しカリカリに焼く

  • レシピID:1250017991
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理れんこん
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る