鶏肉れんこんさつまいも甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉(切り身) 半分
- ①塩胡椒 少々
- ①酒、醤油 各小さじ1/2
- ①片栗粉 大さじ1ぐらい
- 油 大さじ1/2
- レンコン(細く長い物) 1本
- さつまいも(小ぶり) 2本
- ②醤油 大さじ1
- ②酢 大さじ1 と1/2
- ②砂糖 大さじ1/2
- 水 150ccぐらい
作り方
- 1 レンコン、さつまいもは乱切りにして水にさらす
-
2
鶏ももはそぎ切りにして
①塩胡椒、醤油、酒をふり、揉み込む
片栗粉をまぶして、少量の油で炒める -
3
肉に軽く焼き色ついたら
野菜を入れ軽く炒めたら
水と②の調味料を入れて、蓋をし2〜3分蒸す -
4
野菜が柔らかくなったら蓋を外し、
水分が無くなるまで乾煎りする
(さつまいもは箸が通るほど
レンコンは少し歯ごたえを残すぐらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
banbi1972
10分ぐらいで作れるもの
簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの
キッチン家電を使って時短できるもの
もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの
少しずつUPしていきます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏肉の片栗粉で甘酢がほどよく絡んでる