うなぎのタレで♪とり胸肉の山賊焼 レシピ・作り方

うなぎのタレで♪とり胸肉の山賊焼
  • 約1時間
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
にんにくと生姜で漬け込んで♪パリパリジューシーな山賊焼です。

材料(1人分)

  • とり胸肉 1枚
  • チューブにんにく 1センチ
  • チューブしょうが 1センチ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • うなぎのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を広げ余計な油と筋を割と丁寧に取り除きます。
  2. 2 思ってるより倍、フォークで刺します。半分くらい凍ってると処理しやすいです。
  3. 3 にんにくとしょうがを指で肉に揉み込みます。
  4. 4 アイラップに入れしょうゆを入れ
  5. 5 袋を綴じて揉み込み冷蔵庫で30分からオーバーナイト。
  6. 6 冷蔵庫から出し片栗粉をまぶし少量の油で皮面を焦げ目がつくまで中火で焼きます。
  7. 7 ひっくり返して反対も油を回しながらじっくり焼きます。
  8. 8 ジューっという音がなくなってきたら焼きながら油をなくしていきます。
  9. 9 油がなくなったら最弱火にしてうなぎのタレをかけ両面に染み込ませます。
  10. 10 カットして完成です♪美味しいよ

きっかけ

がっつり食べたくて

おいしくなるコツ

味がついているのでうなぎのタレをかけすぎず油で薄めて回しかけするのがポイントです♪

  • レシピID:1250017943
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライドチキン照り焼きチキンチキンソテー鶏のから揚げ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/17 19:58
    うなぎのタレで♪とり胸肉の山賊焼
    8953652naoさん☺️
    とり胸肉の山賊焼き、夕飯にとてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る