なすと豚バラの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なすび 4本
- トマト 2玉
- 豚バラ肉 150~200g
- ゴマ油 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3
作り方
- 1 なすのヘタを切り、縦半分に切る。皮に斜めに切り目を入れておくと味がしみやすくなります。
-
2
トマトはヘタをとり、1センチの輪切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 3 フライパンにゴマ油を入れ、茄子を皮を下にして敷き詰める。茄子の上に豚肉をおき、その上にトマトをおく。
- 4 めんつゆをかけて、蓋をして、中火で8~10分蒸し煮する。蓋を開けて、具材を回して、全体に火が通っていたら完成。
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ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
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kyjm1102023/09/29 16:23レシピ参考にさせて頂きました(^^)
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