なすと豚バラの蒸し煮 レシピ・作り方

なすと豚バラの蒸し煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
蒸し煮なので簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り、縦半分に切る。皮に斜めに切り目を入れておくと味がしみやすくなります。
  2. 2 トマトはヘタをとり、1センチの輪切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、茄子を皮を下にして敷き詰める。茄子の上に豚肉をおき、その上にトマトをおく。
  4. 4 めんつゆをかけて、蓋をして、中火で8~10分蒸し煮する。蓋を開けて、具材を回して、全体に火が通っていたら完成。

きっかけ

茄子が安かったので作りました

  • レシピID:1250017774
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般トマト全般
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/09/29 16:23
    なすと豚バラの蒸し煮
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る