かけて味噌で♪ピリ辛きゅうりとトマトの味噌和え レシピ・作り方
![かけて味噌で♪ピリ辛きゅうりとトマトの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224244d1ba2b8f279b1abbc7b547ad15ba87d8c8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは所々ピーラーし気になる方は板ずりしてもですがそのままでも。
-
2
ラップにくるみ、めん棒でクラッシュします。
-
3
タレを作ります。かけて味噌、料理酒、豆板醤、にんにく、しょうが、白ごま、ラー油を入れ混ぜ合わせます。
-
4
水気をきったきゅうりを入れ混ぜます。
-
5
食べる前にカットしたトマトを入れ混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません