豆腐屋さんで買ったひろうすを煮る♪ レシピ・作り方

豆腐屋さんで買ったひろうすを煮る♪
  • 約30分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
お豆腐屋さんで具入りの大きなひろうすを買ったので甘く美味しく炊きました。

材料(2人分)

  • ひろうす(がんもどき) 2個
  • ししとう 3本
  • 白だし 大さじ 1
  • ひたるくらい
  • 砂糖 大さじ 1
  • 料理酒 大さじ 1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひろうすを熱湯をかけて油抜きしザルにあげておきます。
  2. 2 鍋に白だし、砂糖、醤油、料理酒、水を入れ一煮立ちしたらひろうすとししとうを入れ水の量をひたるくらいにし弱火にし煮汁が少なくなったら一度ひっくり返して更に煮ます。
  3. 3 煮汁が半分くらいになりしんなりしたら完成です♪

きっかけ

お豆腐屋さんでひろうすを買ったので。

おいしくなるコツ

煮過ぎない様に。

  • レシピID:1250017744
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきししとう簡単夕食
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る