電気圧力鍋で下処理•米ぬかでアク抜き•下茹での方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍 小1本
- 水 適量
- 米ぬか 10g
作り方
- 1 筍は、穂先を斜めに切り、先のとこに1箇所切れ目を入れておきます
- 2 イボイボのところをむくように取ります
-
3
筍は電気圧力鍋に入れ、水と米ぬも入れます
水はヒタヒタじゃないくらいでOKです - 4 クッキンペーパーをのせて、圧力10分かけます
-
5
終了後、ペーパーを取り出します
筍の下の方に竹串が刺さればOK - 6 筍は取り出して、水に浸してから、米ぬかを洗い流します
-
7
茶色い皮をむいていきます
※結構、何枚もむきます - 8 茶色いところが無くなるまでむいたら、下の箇所を少し取り除き、きれいにしたら完成です!
- 9 プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
クーキング
電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています*
◇◆管理栄養士&調理師◆◇
動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓
https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)