プロフーズ ミルキー生チョコ レシピ・作り方
![プロフーズ ミルキー生チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e61abee72ad4d64cfa9272babf3ea5ed129346.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
- A 《中沢乳業》フレッシュクリーム36% 70g
- A 水あめ 7g
- 《不二製油》クーベルチュールミルク 200g
- 【仕上げ用】
- ココアパウダー 20g
作り方
-
1
準備
型にクッキングシートやラップを敷く。 -
2
1) ボールにAの材料を入れて50℃程度の湯せんに当てて温め、
-
3
ミルクチョコレートを加えて溶かす。
-
4
2) 型に流し、
-
5
冷蔵庫で冷し固める。
-
6
3) お好みの大きさに切り、
-
7
仕上げに茶こしでココアパウダーを振る。
きっかけ
[不二製油 クーベルチュールミルクフレーク 200g]は原料を厳選し、独自のロースト技術、ブレンド技術で練り上げた風味の高いクーベルチュールチョコレートです。 溶かしやすいフレーク状のため、削る手間なくお使いいただけます。
- レシピID:1250017383
- 公開日:2023/01/19
関連情報
- 料理名
- ミルキー生チョコ
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