プロフーズ マカロンボウロ レシピ・作り方
材料(約80個分人分)
- A 《キューピータマゴ》ラピッドマカロン 50g
- A 水 32g
- B アーモンドパウダー 25g×2
- B 粉糖 25g×2
作り方
-
1
準備
Bを合わせてふるう。(2セット) - 2 1)ボールにAを入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせ、
- 3 ハンドミキサーの高速で5~7分、
- 4 角がピンと立つまで、しっかりと泡立てる。
- 5 2)1)の生地を2等分にし、お好みのアイシングカラー(分量外)を入れ着色し、角を立て直す。(残りの半分はラップをかけておく。)
- 6 3)2)に準備しておいたB(アーモンドパウダー25g+粉糖25g)をふるい入れ、ゴムベラに持ち替えて切るように底から混ぜる。
- 7 4)粉気がなくなったら、生地をボールの側面にこすりつけるようにして気泡をつぶす。
- 8 生地にツヤが出て、すくった時に切れずにゆっくりと流れ落ちるようになれば出来上がり。
- 9 5)丸口金(#7)をセットした絞り袋に4)を入れ、ベーキングシートを敷いた天板に直径2cm程度に絞る。
-
10
6)140℃に温めたオーブンで12分焼く。
残りの半分の生地も同様に作る。
※お使いのオーブンにより焼き時間・温度を調整してください。
きっかけ
[キユーピータマゴ ラピッドマカロン 100g]ははじめてのマカロン作りが簡単に!マカロンが手軽に作れるマカロンミックスです。 ※お手軽ポイント…絞った生地の乾燥はいりません!
- レシピID:1250017363
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
- 料理名
- マカロンボーロ
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