ホルモンキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしておく。
- 2 沸騰したお湯にシマチョウを入れ再沸騰したら1分ほど茹でザルにあげる。
- 3 フライパンにシマチョウを入れ、玉ねぎと炒め、しんなりしてきたら、もやし、塩コショウ、鶏ガラスープのもとを加え炒める。
- 4 もやしに火が通ったらみりんとキムチを加え温まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)