ホルモンキムチ レシピ・作り方

ホルモンキムチ
  • 約15分
  • 500円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
ビールのお供にぜひ!

材料(2人分)

  • シマチョウ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • もやし 1袋
  • キムチ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 沸騰したお湯にシマチョウを入れ再沸騰したら1分ほど茹でザルにあげる。
  3. 3 フライパンにシマチョウを入れ、玉ねぎと炒め、しんなりしてきたら、もやし、塩コショウ、鶏ガラスープのもとを加え炒める。
  4. 4 もやしに火が通ったらみりんとキムチを加え温まったら出来上がりです。

きっかけ

シマチョウは茹でたほうが、余分な油と臭みが取れます。

  • レシピID:1250017326
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみ豚キムチキムチ
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る