茹でチンゲン菜のオイスターソースがけ レシピ・作り方

茹でチンゲン菜のオイスターソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
彩りが欲しいときに簡単に一品作れます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切って一枚ずつにわけ、水洗いしておきます。
    フライパンにお湯を沸騰させ青梗菜を1分茹でます。
  2. 2 茹で上がったら水に取ります。ザルにあげて流水で冷ましてもOKです。軽く絞って水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとります。
  3. 3 チンゲン菜をお皿に盛り付けます。★の材料を混ぜてソースを作り、かけたら完成です。

きっかけ

中華風の味付けのチンゲン菜が好きなので、簡単レシピにしました。

  • レシピID:1250017303
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華サラダオイスターソースその他の野菜
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る