かぼちゃ煮物リメイク!豆腐シュレッドかぼちゃサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐シュレッドはとけるチーズと同じ用途で使えます。オーガニックショップなどで割と安価で手に入ります。
- 2 これくらいあまりました。これを使います。
- 3 カシューナッツを小袋に入れ砕いておきます。
- 4 ゴロゴロ食感にしたいのでゆで卵もそのままマッシュ。
- 5 豆腐シュレッド、砕いたカシューナッツ、マヨネーズを加え混ぜ合わせブラックペッパーで味を整えます。
-
6
くこの実をトッピングで完成です。
シュレッドが滑らかで美味しかったです。
きっかけ
豆腐シュレッドを購入したので
おいしくなるコツ
かぼちゃ煮物にしっかり味がついているので少量のマヨネーズだけで仕上げます。豆腐シュレッドは冷凍で保存も出来るのでチーズの代わりに常備すればとても便利です。
- レシピID:1250017220
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません