ガーリック香るスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて潰す。
- 2 ポリ袋にスペアリブ、にんにく、オリーブ油、クレイジーソルト、長ネギの青いところを加えよく揉み混む。
- 3 2を一晩冷蔵庫で置いておく。
-
4
玉ねぎ1/4はみじん切りにしておく。
玉ねぎ1/2個をくし切りにし、山芋は1cm厚さに切り、グリルパンに並べオリーブ油、塩コショウを振りかける。 - 5 4に3の寝かした肉とにんにくを並べる。
- 6 グリルに入れ片面15分ずつ、弱火でじっくり焼く。
- 7 しっかり焼けたら取り出して器に盛る。
- 8 7の肉汁をフライパンに移し、みじん切りの玉ねぎを加え炒めておろしにんにく、万能タレを加えて沸騰させたら、玉ねぎソースの出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)