大葉香る!山芋チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りに、山芋は1cm角に切っておく。
- 2 耐熱皿に山芋を入れ塩コショウ、醤油をかけて軽く混ぜふんわりとラップをかけ600w2分加熱する。
- 3 2にチーズをかけトースターで3分焼く。
- 4 チーズが少し焦げてとろけたら、大葉をかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)