お出汁で食べるもずく レシピ・作り方

お出汁で食べるもずく
  • 5分以内
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
酸っぱいのが苦手な方でも食べれるもずくです!

材料(2人分)

  • もずく 120g
  • 80㏄
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 中華だし 少々
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 もずくは水でしっかり洗い、器に盛る。
  2. 2 水、お酢、顆粒だし、中華だしをよく混ぜて1にかけ、生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

沖縄で食べたもずくがとても美味しくて。

  • レシピID:1250016690
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみ5分以内の簡単料理
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/07/17 19:32
    お出汁で食べるもずく
    ネギ入りにしてみました!
    ヘルシーで美味しい〜♪
    ごちそうさまでした!
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/05/07 20:51
    お出汁で食べるもずく
    レシピを参考にさせていただきました
    ごちそうさまでした!
  • こもたん
    こもたん
    2022/04/17 11:59
    お出汁で食べるもずく
    酸っぱさが少なくて食べやすかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る