スタミナ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎはよく洗い斜めに千切りにする。まいたけは、細く裂いておく。
- 2 ポリ袋に豚こま、白ねぎ、まいたけを入れ、☆の調味料を全部入れてフリフリする。全体が混ざったら、片栗粉を加えもう一度フリフリする。
- 3 時間があれば冷蔵庫で5分ほど寝かせる。
- 4 熱したフライパンに3を入れ、よく炒める。
- 5 全体に火が通ったら、もやしを加え炒める。
- 6 丼にご飯を盛り、5をかけて真ん中にうずらの卵を加えたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません