スタミナ塩豚丼 レシピ・作り方

スタミナ塩豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
豚こまと白ねぎでがっつり丼いかがですか?混ぜておいて、冷凍しておくこともできますよー!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 白ねぎ 1本
  • まいたけ 30g
  • もやし 1袋
  • ☆中華だし 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごはん 丼2杯分
  • うずらの卵 2個

作り方

  1. 1 白ねぎはよく洗い斜めに千切りにする。まいたけは、細く裂いておく。
  2. 2 ポリ袋に豚こま、白ねぎ、まいたけを入れ、☆の調味料を全部入れてフリフリする。全体が混ざったら、片栗粉を加えもう一度フリフリする。
  3. 3 時間があれば冷蔵庫で5分ほど寝かせる。
  4. 4 熱したフライパンに3を入れ、よく炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、もやしを加え炒める。
  6. 6 丼にご飯を盛り、5をかけて真ん中にうずらの卵を加えたら完成です!

きっかけ

豚こまで色々作りたかったので。

おいしくなるコツ

うずらの卵はなくても良いですし、鶏卵の卵黄でも良いです。

  • レシピID:1250016630
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る