豚バラともやしの蒸し鍋 レシピ・作り方

豚バラともやしの蒸し鍋
  • 約15分
hee27
hee27
ストウブに材料を入れて火にかけるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5センチくらいに切る。
    もやしは水で洗い、舞茸は手でほぐす。
  2. 2 鍋にもやし、舞茸、その上に豚肉を広げて並べる。
  3. 3 上から酒、粉末ダシ、みりん、白だしを入れて蓋をして弱火で10分煮込む。
  4. 4 野菜から水分が出て、火が通っていたら出来上がり。
  5. 5 ポン酢につけながら食べる。

きっかけ

手軽にお鍋を作りたくて。

  • レシピID:1250016472
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単豚肉料理簡単夕食もやし豚バラ肉
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る