おからとクルミのベーグル レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ★強力粉 100g
- ★おから 50g
- ★塩 ひとつまみ
- ★砂糖 5g
- ★ドライイースト 3g
- クルミ 20g
- お湯 100~130㏄
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 1リットル
作り方
-
1
くるみは包丁で刻む。
★とくるみをボウルに入れる。 -
2
40℃くらいのお湯を加え、手早く混ぜる。
ひとまとまりになるまでこねる。
乾燥しないようにラップをし、27℃前後の室温で30分発酵させる。 -
3
生地を3等分し、できるだけ薄く長方形に伸ばす。
くるくる巻いて棒状にする。 -
4
端を留めてドーナツ型にする。
15分二次発酵させる。 -
5
☆をフライパンに入れて沸騰させ、生地を片面1分ずつゆでる。
190℃のオーブンで約15分焼く。
きっかけ
色々なフレーバーのベーグルを作っています。
おいしくなるコツ
おからの水分量でお湯の量を加減する必要があります。 少しずつお湯を足して加減してください。
- レシピID:1250016299
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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