豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ザズー
ザズー
冷蔵庫の余り物で作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角状に切る。
    小松菜は3~4㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に水入れて加熱し沸騰したらだしと小松菜と豆腐を加え3分ほど加熱する。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1250016231
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ✨ここ✨
    ✨ここ✨
    2024/06/05 22:08
    豆腐と小松菜の味噌汁
    冷蔵庫の余り物というのも参考にさせていただきまして(^o^;
    どこが味噌汁?!というほど、具率高めになっちゃい、そして小松菜は水菜に化けましたが美味しかったです
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/05/07 10:41
    豆腐と小松菜の味噌汁
    ご馳走様でした(^^)
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/11/14 14:02
    豆腐と小松菜の味噌汁
    先日はレポート、ありがとうございました♪
    お返事遅くなってすみません(>人<;)
    美味しいお味噌汁レシピ、ありがとうございます(o^^o)
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/10/06 09:22
    豆腐と小松菜の味噌汁
    小松菜大好きなので参考にさせていただき朝ごはんにいただきました♪ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る