里芋と豚モツの煮込み レシピ・作り方

里芋と豚モツの煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
グッチィ
グッチィ
甘いみそ味のもつ煮です。

材料(4人分)

  • 里芋 5~6個
  • 豚ホルモン(ボイル) 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 300㏄
  • 赤味噌 大さじ5

作り方

  1. 1 豚のホルモンは2~3回ゆでこぼして臭みをとる。
    さといもは皮をむき熱湯で3分下茹でする。
    鍋に水と入れて15分、灰汁をとりつつ煮込む。
    砂糖、酒を入れて更に15分煮る。
  2. 2 赤味噌を入れて更に15分弱火で煮込む。

きっかけ

さといもをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなったら水を足してください。

  • レシピID:1250016113
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る