炊飯器で完成!簡単ピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器で完成!簡単ピラフ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
時短ピラフ☆お昼ごはんに&忙しい日の夕飯にも(*^^*)

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • コンソメキューブ 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ぶなしめじ 1/3株
  • ニンジン 1/4本
  • 冷凍エビ 100g
  • 白米3合分
  • 冷凍コーン 1/2カップ

作り方

  1. 1 白米を洗って炊飯器に3合分の水を入れる☆
  2. 2 ぶなしめじは洗って食べやすい大きさにカット☆ニンジンはみじん切りにカット☆
  3. 3 手順1に手順2・冷凍エビ・冷凍コーン・コンソメ・塩・こしょうを入れて全体をかき混ぜる☆普通炊きで炊いたら完成☆

きっかけ

夏休みの子どもお昼に作りました☆

おいしくなるコツ

炊く前にしっかり全体を混ぜて下さい☆

  • レシピID:1250016073
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他の炊飯器で作る料理簡単夕食炊飯器で作るピラフ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る