身体に優しい鶏肉鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをピーラーで上から下へ薄く削いでおく。
-
2
一口大に切った鶏肉と大根を深めの鍋に入れ、ほんだしも入れる。
鶏肉が隠れるくらいに水を張り沸騰させていく。 - 3 途中アクをとる。
- 4 15分ほど煮込み、アク取りを終えたら、にんじん、ねぎをザッと入れる。
- 5 にんじん、ネギを入れてから5分くらい煮込み鶏肉に完全に火が入ったら、もやしを入れ、シャキシャキ感が残る程度で火を止める。
- 6 それぞれの器に食べたいだけよそい、鍋の出汁スープを入れポン酢をかけたら完成‼
きっかけ
さっぱりした鍋で野菜をいっぱいとりたく、作りました!
おいしくなるコツ
にんじんを薄切りにすることで火が通るのも早く、子供でも食べ易いです!
- レシピID:1250015986
- 公開日:2021/09/14
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