身体に優しい鶏肉鍋 レシピ・作り方

身体に優しい鶏肉鍋
  • 約30分
  • 500円前後
HIMA
HIMA
にんじん丸々一本ぺろりと食べられる鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーで上から下へ薄く削いでおく。
  2. 2 一口大に切った鶏肉と大根を深めの鍋に入れ、ほんだしも入れる。
    鶏肉が隠れるくらいに水を張り沸騰させていく。
  3. 3 途中アクをとる。
  4. 4 15分ほど煮込み、アク取りを終えたら、にんじん、ねぎをザッと入れる。
  5. 5 にんじん、ネギを入れてから5分くらい煮込み鶏肉に完全に火が入ったら、もやしを入れ、シャキシャキ感が残る程度で火を止める。
  6. 6 それぞれの器に食べたいだけよそい、鍋の出汁スープを入れポン酢をかけたら完成‼

きっかけ

さっぱりした鍋で野菜をいっぱいとりたく、作りました!

おいしくなるコツ

にんじんを薄切りにすることで火が通るのも早く、子供でも食べ易いです!

  • レシピID:1250015986
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ポン酢ほんだし簡単鶏肉料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る