薄味で!これだけで食べる味玉 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵をそっと入れ8分茹でる。時間はお好みで長くしたり、短くしても大丈夫です。
茹であがったら殻をむく。 - 2 ポリ袋に卵と白だし、水を入れ一晩おいたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
k-pon食堂
閲覧頂きありがとうございます☆
コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです!
基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆
1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^)
ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)