きゅうりとトマトの素麺 レシピ・作り方

きゅうりとトマトの素麺
  • 約15分
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
野菜たっぷりで栄養満点♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 素麺は表示通りゆで、冷水で冷やしておく。
    トマトは角切り、キュウリは薄切りにする。
    卵は溶きほぐして塩を入れ、オリーブ油で炒めて炒り卵にする。
  2. 2 1を麺つゆ、塩コショウの入ったボウルに入れて混ぜる。
    冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 表示通りゆでて流水で冷やした素麺をどんぶりに入れ2をかける。

きっかけ

素麺に飽きないようにアレンジしています。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うことで冷製パスタみたいな雰囲気にしています。

  • レシピID:1250015799
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る