ズッキーニの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは薄切り、ズッキーニは1㎝のいちょう切りにする。フキは皮をむいて1㎝の長さにカットする。
うずらの卵は茹でて皮をむいておく。
豚ばら肉は食べやすい大きさにカットする。 - 2 豚ばら肉とすりおろしにんにくを小鍋に入れて炒める。
- 3 豚ばら肉に火が通ったらにんじん、ズッキーニ、フキを入れて更に炒める。
-
4
★を入れてひと煮たちしたらうずらの卵を入れる。
水溶き片栗粉でとろみを入れてとろみがつくまで煮込む。
きっかけ
野菜をたくさんもらったので作りました。
おいしくなるコツ
ヤングコーンやニラなどお好みで野菜をプラスしても美味しいです。
- レシピID:1250015666
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません