鶏ささみとおからパウダーのヘルシーピカタ レシピ・作り方

鶏ささみとおからパウダーのヘルシーピカタ
  • 約30分
salt_sugar
salt_sugar
鶏ささみのピカタにおからパウダーを使って、満腹感up&ヘルシーに作ってみました!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4~5本
  • 大さじ1
  • おからパウダー 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉を一口大に切り、袋に入れて酒をふって10分おく。
  2. 2 おからパウダーと塩こしょうを入れて袋ごと揉んでまぶす。
  3. 3 ボウルに卵をといて粉チーズと乾燥パセリを加えてまぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、卵液にくぐらせたささみ肉を中火で両面をよく焼く。
  5. 5 ケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

ダイエットのためおからパウダーを使ったレシピを考案しました。 こどもも大好きなピカタを、ヘルシーに仕上げました。 お弁当に入れても◎

  • レシピID:1250015649
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
salt_sugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る